Badisches Schulmuseum Karlsruhe
Badisches Schulmuseum Karlsruhe e.V.
Badisches SchulmuseumKarlsruhe e.V.

Aktuelles und Veranstaltungen

Neben der reinen Präsentation unserer Sammlungen bieten wir Raum für Veranstaltungen der unterschiedlichsten Art an, Theateraufführungen, Lesungen und vieles mehr.

Darüber hinaus präsentieren wir auf externen Veranstaltungen eine erlebbare Vergangenheit. Mit vielen Aktionen schaffen wir ein lebendiges Museum zum Anfassen und Mitmachen.

Unsere Termine und Veranstaltungen 2022

Geplante Veranstaltungen im Schulmuseum:

• "Tag der offenen Tür" jeweils am ersten Sonntag des Monats von 13 bis 17 Uhr geöffnet ab Mai 2022.
  • "Internationaler Museumstag" am Sonntag, 15.05.2022 von 10 bis 18 Uhr geöffnet
  • "Tag der offenen Tür" am Sonntag 04.09.2022 von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Gleichzeitig findet die Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen in Karlsruhe statt.
  • "Tag des offenen Denkmals" am Sonntag, 11.09.2021 von 10 bis 18 Uhr geöffnet
  • "Sonderausstellung Märchenbücher". Wir haben über 600 Märchenbücher aus aller Welt in unserem Besitz. Termin folgt.

Führungen entlang des Palmbacher Waldenserweges finden Sie bei  www.waldenserweg.de

Badisches Schulmuseum Karlsruhe e.V.

Waldenserschule

Henri-Arnaud-Straße 7

76228 Karlsruhe - Palmbach

Anfahrt

© Badisches Schulmuseum Karlsruhe e.V.

Anfahrt